Conseil départemental des Bouches-du-Rhône

Ils font briller la France (et la Provence) !

24/07/2024

En or, argent ou en bronze, suivons nos athlètes et leur quête de médailles pendant les Jeux Olympiques et Paralympiques. Retrouvez ici tous les résultats de nos athlètes au jour le jour, et plus particulièrement les athlètes du département, pendant toute la période des Jeux.

Retrouvez, sous forme d'un journal de bord quotidien, les résultats de nos athlètes français, dont nos 32 athlètes de l'équipe 13 Olympique et Paralympique, à l'occasion des Jeux Olympiques qui démarrent officiellement vendredi 26 juillet.

Le 13 vibre au rythme des Jeux et s'anime à l'occasion de cet événement historique pour notre pays. Retrouvez sur notre site les animations organisées dans le cadre du Club 2024 installé à l'Hôtel du Département à Marseille et n'hésitez pas à venir assister aux retransmissions des matchs et épreuves ou participer aux activités sportives gratuites !

Tournoi masculin de football : 24 juillet France / Etats-Unis

Le 24 juillet 2024, au Stade Vélodrome de Marseille, l’équipe de France masculine de football a réussi une entrée en lice mémorable dans le tournoi olympique.
D’abord crispée, puis libérée, elle s’est largement imposée face aux États-Unis sur un score 3-0.
Alexandre Lacazette, capitaine et titulaire, a brillé en marquant le premier but à la 61e minute, suivi par Michael Olise (69e) et Loïc Badé (85e).

Cette victoire marque un début prometteur pour les Bleus dans cette compétition.